Documentação para intercâmbio! #2de2

IMG_7154Parte II

 

  • Documentação #turismo

 

Bem, como eu havia falado, para viagem de turismo, a coisa fica beem mais simples. É só escolher um lugar de acordo com as possibilidades e vontades e pesquisar sobre o lugar.

Para saber se precisa de visto para turista ou não (a grande maioria não precisa) é só acessar o site do consulado de cada país no Brasil. Já adianto que para países da União Europeia não precisa, mas Canadá, Estados Unidos e México precisa sim. Para o México, o sistema mudou um pouco, é necessário acessar a página da SAE, que significa que o turista pode conseguir uma autorização eletrônica para passear por até 30 dias no México.

 

A documentação necessária é:

– Passaporte (com visto, quando necessário);

– Passagem de volta já comprada;

– Carteira de Vacinação (quando necessário. Verificar antes da viagem);

– Seguro saúde (muitas vezes, para viagens de até 60 dias, o seguro do cartão de crédito bandeira VISA com o qual tu compraste a passagem é válido);

– Comprovante de meios de manutenção e um mínimo de dinheiro cash (em alguns casos, pode ser necessário ter que comprovar ter dinheiro para se manter no país pelo número x de dias. Não acontece sempre).

Eu não lembro de mais nada agora… Mas se me ocorrer, eu edito aqui e aviso no Inicial do blog!

Espero que tenham gostado desse post em duas partes! Se alguém precisar, é só falar comigo!

Obrigada pelas visitas, extrangeiros! :)

Anúncios

2 comentários em “Documentação para intercâmbio! #2de2”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s